spacer
spacer
Ischia Travel
spacer
Остров Искья
spacer
spacer
line-blue
spacer
Ischia Travel
spacer
Ischia Travel
spacerIschia Travel
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer spacer
Искья – одно из самых  посещаемых мест для отдыха и лечения

spacer

Уникальность острова ещё и в том, что это одно из немногих мест в Европе, где горячие источники выходят непосредственно на морском побережье.

Благодаря своим химико–физическим и биологическим свойствам воды Искья очень полезны для лечения и профилактики различных заболеваний.

spacer spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
 
spacer

ТИПИЧНАЯ ИСКИТАНСКАЯ КУХНЯ

Распечатать Написать нам

Остров ИскьяКухня острова Искья — это рай для гурманов. Здоровая средиземноморская пища на базе рыбы и морепродуктов, кролика и атришоков, душистых помидор и ароматной зелени, тушеных баклажанов и перцев. Это праздник пиццы и спагетти, которые гордо именуют Пастой. Жителей Юга называют макаронниками из-за их, с молоком матери впитанной, искренней любви ко всем видам продуктов, приготовленных из муки. Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с чьим другим. Он наполнен ароматом даров Тирренского моря, благоуханием трав и сладостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Италия была Меккой для гурманов еще во времена Римской империи, и по сей день итальянская кулинария ничуть не утратила своего былого великолепия. Создавая блюда, кулинарные кудесники Апенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников. Историю появления некоторых блюд итальянцы связывают с именами своих прославленных земляков.

Например, званые пиры сделали античного полководца Лукулла более знаменитым, чем его военные успехи. Предания говорят, что Лукулл, уставший от бесконечных битв, вернулся на родину, чтобы там, в кругу друзей провести последние годы жизни. Он построил три виллы в Неаполе и до сих пор, гуляя по этому удивительному городу, мы можем увидеть их следы.

Историки утверждают, что макароны привез с собой из Китая Марко Поло, в качестве сувенира. Это были тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки. В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне" Боккаччо. Некоторые утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!". Другие возражают, говорят, что древние греки, встречая что-либо особенное, что им очень нравилось в южных городах Италии, называли это словом maccherone.

Но с этим мнением можно поспорить. Первые инструменты для производства и варки паст археологи нашли еще в этрусских могилах в регионе Кампания. А в 1000 году нашей эры патриарший повар Мартин Корно уже написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийской вермишели и макаронах».

Равиоли - судя по всему тоже были привезены из Китая, хотя история об этом умалчивает. Равиоли - это небольшие квадратные пельмени с острой начинкой, причем не обязательно мясной, а часто сырной. Макароны и равиоли подают с томатным соусом и тертым сыром.

Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято у них. Суп на итальянском языке означает что-то размягченное, то, что пьют. В 16 веке в Италии не знали супа. Пятьсот лет тому назад один из римских поваров рассказал о приготовлении блюда, которое он называл супом: "В горшок я кладу окорок, два фунта говяжьего мяса, один фунт телятины, молодого цыпленка и молодого голубя. После того как вода закипит, я добавляю специи, зелень и овощи. Мой господин может есть это блюдо шесть недель подряд". Самый знаменитый итальянский суп - минестроне. Готовится он из семи ингредиентов - семи типов овощей, семи типов мяса и семи видов приправ, которые по легенде символизируют семь добродетелей кардинала.

Помидоры и острый красный перчик привез из Америки Колумб. Итальянцы сразу поняли, чего им не хватало для счастья. С тех пор помидоры входят в состав большинства итальянских салатов и горячих блюд. Гордость итальянской кухни - томатный соус. По старым рецептам его несколько часов варят на слабом огне и добавляют базилик или майоран. Под таким соусом можно съесть что угодно.

Особая роль в итальянской кухне отводится закускам - Antipasto. Этим итальянцы обязаны католической церкви в лице ватиканского библиотекаря Бартоломео Саки. В изданном в 1475 г. и ставшем по тем временам бестселлером труде “Об истинной радости и хорошем самочувствии” этот весьма начитанный муж рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его оздоровительных кулинарных изысканий стал некий компромиссный, но роскошный, в духе эпохи Возрождения, вариант: закуска из кусочков окорока с дыней, инжиром или персиками.

Все мы знаем, что истина в вине. Виноделие в Италии занятие настолько древнее, что даже историки не могут точно ответить на вопрос, когда местные жители начали выращивать лозу, собирать и давить ягоды. По самым скромным подсчетам первые винокурни появились на Апеннинском полуострове 3000 лет назад. Известна легенда о Дионисе, подарившем людям виноград и погибшим из-за излишней любви к данному продукту. «Игристое вино натурального брожения вовсе не является изобретением французского монаха Dom Perignon, а древних римлян, причём сделали они это более двух тысяч лет тому назад. А знаменитый французский монах просто-напросто никогда не существовал.» Такие слова произнёс Mario Fregoni - доцент итальянского католического университета города Пьяченцы на конгрессе виноделов в городе Тренто. Учёный является также президентом национального комитета вин DOC. Основываясь на свои последние исследования, Mario Fregoni заявил, что именно древние римляне были открывателями натуральных игристых вин с добавкой сусла или других сахаристых веществ. К тому же они производили и употребляли шипучие вина в большом количестве. Подобный метод винного производства постепенно усовершенствовался на протяжении многих веков, придя к современному методу добавления сусла прямо в бутыли.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе во время обеда и ужина.

Закуски, которые нельзя не попробовать

  • Салат «Caprese». Белейшая, похожая на снег моццарелла из молока буйволиц в сочетании с помидорами, которые искитанцы поливают горячей термальной водой для придания вкуса.
  • Bruschetta – поджаренный хлеб с помидорами, оливковым маслом, чесноком и базиликом.
  • Soute misto di mare . Местные мидии из залива Поццуоли с моллюсками,белым вином.
  • Carpaccio di pesce spada . Только свежевыловленная рыба может придать блюду незабываемый аромат и вкус. Возможно из креветок, осьминогов, красного тунца.

Первые блюда:

  • Пицца – даже в маленькой пиццерии вам предложат не менее 50 типов. Выпеченная на живом огне, на дровах из специальных пород дерева, со слегка подгорелой корочкой.
  • Паста с морепродуктами – с омаром и мидиями, креветками и моллюсками, рыбой.
  • Minestrone con verdura – для любителей супов, мясной бульон с местными овощами.
  • Parmigiana di melenzane – шедевр кулинарного творчества: запеканка из баклажанов.

Вторые блюда:

  • Pesce all’ acqua pazza – рыба на пару с помидорами, специями, белым вином: красноглазый каменный окунь, кефаль, групер, зубан, камбала, дората, бранзино, треска, палтус
  • Polipo o calamari del golfo alla Luciana – в честь женщины по имени Лючана, которой первой пришла идея потушить кальмары или осьминожки в соусе из искитанских помидор в кастрюльке с красным вином, специями
  • Fritto misto di pesce di paranza – свежая жареная рыбка из неаполитанского залива
  • Coniglio all’Ischitana – для того чтобы вкус кролика, не превышающего весом 900гр, выращенного в домашних хозяйствах, навсегда остался в памяти, его тушат исключительно в терракотовой посуде, добавляя чеснок, перчик чили, помидоры сорта чери, оливковое масло и белое искитанское вино.
  • Grigliata mista di pesce o grigliata mista di carne – рыбные или мясные грили.

Десерты:

  • Caprese – шоколадный торт с добавлением протертых орехов и миндаля
  • Tiramisu – кофейный бисквит с творожным кремом
  • Sfogliatella Napoletana – слоеный торт с кремом
  • Pastiera Napoletana – песочное тесто с проросшими зернами пшеницы
  • Crostata alla frutta – песочное тесто с фруктами
  • Frutta o gelato – очень многие на острове сами делают мороженое, фрукты соответствуют сезону из региона Кампания

А об итальянском мороженом просто необходимо сказать отдельно. Считается, что мороженое изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. И сейчас в Италии существуют сотни разновидностей мороженого

РЕСТОРАНЫ

Ristorante pizzeria Rivalta
Piazza Marina 1, Казамиччола-Терме

Ресторан похож на матрешку: возможность расположиться на центральной пешеходной улице в сердце Казамиччола Терме и получить удовольствие от неспешного променада нарядно одетой публики. Либо пройти во внутрь и расположиться в одном из двух просторных залов, в которых проводят свои встречи участники парада антикварных машин или байкеров, приезжающих сюда со всего мира. Владельцы раритетных Феррари, врачи, приезжающие на конгрессы, известные актеры, Неаполитанские адвокаты, туристы из отелей “Regina Isabella”, “ La Reginella”, “Manzi”, “ San Montano”.
Для любителей романтики – специально оборудованные столики в уютном садике среди лимонных деревьев и огородика, который является гордостью его владельца Франческо.
Удивительная атмосфера летнего вечера, окутывающего волшебным флером под аккомпанемент цикад под шепот Тирренского моря. Официант знающий 6 иностранных языков принесет меню на русском языке и винную карту ( представлены все 20 регионов).
Прекрасный выбор холодных закусок, салатов, морепродуктов, устриц, моллюсков. Первые блюда представлены разнообразными видами пасты и ризотто. Вторые блюда – мясо и свежевыловленная рыба ( не используется рыба из рыбохозяйств).
Для любителей пиццы – дровяная печь, которая придаст неповторимый аромат и вкус вашей еде. Дипломированный бармен поможет скоротать время ожидания.
Помните, что между сменой блюд должно пройти не менее 20 минут ( физическое время для его приготовления) . Ужин занимает около 2-х часов.
Приятного аппетита!

Il Borghetto
Via Cirillo 12, Барано- Искья

Искья – это синоним гостеприимства. Семья Аркамоне более 20 лет занимает одно из первых мест среди ресторанов острова. Если хотите попробовать « Правильного» кролика по- искитански, полюбоваться на Неаполитанский залив, острова Вивару и Прочиду, на кратер одного из потухших вулканов, то вам именно сюда. Добраться можно исключительно на машине или такси, но полученное удовольствие перевесит затраченное время и деньги. Ресторан расположен в здании 18 века и имеет собственную средневековую капеллу. Искреннее, а не показное радушие, возможность заглянуть в святую святых на кухню. Огромные порции из свежих продуктов. Овощи со своего огорода, фрукты из собственного сада. Овощи на гриле и тушеные в оливковом масле (собственного приготовления), моццарелла из молока черных буйволиц с неповторимым ароматом деревеньки Мондрагоне, цветы цукини фаршированные рикотой и ветчиной, салаты из свежих помидор с луком. Пасты собственного производства, равиоли, ризотто.
Огромное керамическое блюдо с кроликом, в соусе из тушеных помидор и ароматными травами. Рыбу нужно заказывать заранее. Креветки из Неаполитанского залива тают во рту, фаршированные кальмары привлекают своей свежестью, осьминог на гриле или в виде салата. Паранца – мелкие свежевыловленные рыбки по типу барабульки в кляре. Воздушные десерты, муссы, тортики и эклеры с горьким или белым шоколадом. Лимончело, рукколино, ликер из ежевики, разнообразные граппы.
Исключительно нетуристическое место!

Da Peppina di Renato
Via Montecorvo, 42 Forio (Ischia), www.trattoriadapeppina.it

Уютное и стильное место. Ресторан расположен на холме, у подножия вулкана Эпомео с великолепным видом на залив Читара. Возможность попробовать фирменные блюда традиционной кухни района Форио. Вам надолго запомнится деревенский ужин в приятной домашней атмосфере. Пицца с белыми грибами, фаршированные блины, сыр моццарелла из молока черных буйволиц, фаршированные баклажаны и цветы цуккини. Супы из фасоли с грибами, различные виды пасты собственного приготовления. Домашние колбасы и копчености, большой выбор сыров из региона Кампания. Фирменное блюдо: букатини с соусом из кролика, кролик по-искитански. Мясо на гриле, на углях, на дровах : стейк, шашлыки, сосиски, баранина, ягненок, кролик, филе курицы, свинина. Цены демократичные.

Il Gabbiano Beach
Пляж Читара, рядом термальным парком Посейдон

Красота пляжа Читара усиливается благодаря виду на бескрайнее море. Летними вечерами вы можете поужинать в романтической обстановке при свечах на берегу моря под мягкое музыкальное сопровождение и нежный морской бриз. Владелец, синьор Джанфранко D'Амбра, основал эксклюзивный ресторан, откуда можно, наблюдать закат необыкновенной красоты. В этом маленьком уголке рая, вдохновленном традициями средиземноморской кухни, с вниманием и любопытством наблюдают за предпочтениями туристов разных стран и следят за последними новинками международной кухни. Предлагаемые продукты – всегда самые лучшие, оливковое масло, чеснок и острый перчик (пеперончино) наилучшим образом сочетаются со свежей рыбой, морепродуктами, моллюсками, мясом и овощами. Винная карта предлагает широкий выбор вин из Кампании и от местных производителей, отличный выбор вин итальянских и зарубежных марок. Профессиональный и доброжелательный персонал.

'O Purticciull
Rive Droite (Ischia), www.porticciullo.it

В 1968 г. Мария Албанезе открыла ресторан, идею которого долго вынашивала в своем сердце. Типичный семейный ресторан на морском берегу с кухней из морепродуктов. Её сын Пино сумел сохранить рецепты традиционной искитанской кухни, облагородив и разнообразив её рецептами блюд средиземноморской кухни, пришедшими в Италию из других южных стран. Блюда из мяса и рыбы, мидий и многочисленных моллюсков, белых грибов. Первые блюда с морепродуктами, многочисленные холодные и горячие закуски. Приятный романтический ужин с видом на морской залив. Возможность попробовать настоящую неаполитанскую пиццу.

Ristorante Gennaro
via porto 32 - RIVE DROIT

Первый ресторан, который был открыт на набережной Искья порто в начале 50-х годов 20 века. Гордится дружбой с местными рыбаками и может предложить свежайшие и отлично приготовленные морепродукты и рыбу: мидий, кальмара, каракатицу, королевскую макрель, осьминога, тунца, морского ежа, зубастого спара, рыбу – меч, группера. Вид на море и современный морской порт. Соотношение цены и качества.

Osteria del porco
Via Porto, 91, Искья

Если вы устали от рыбы, то вам сюда. Меню – рай для любителей мяса. Прекрасная
подача блюд и качественная кухня. Большое детское меню. Мясные грили: говядина,
телятина, баранина, свинина. Большая часть мяса из региона Кампания.
Цены от 50 евро на человека.

Un attimo Di Vino
Via Porto, 103, Искья

Главное достоинство этого ресторана – винотека, более 1000 наименований. Раймондо
Триоло называет сферу своей деятельности « морской эногастрономией». Принцип
заведения: Никакого меню, только свежие продукты. Театр от шеф повара: Первое и второе блюда, приготовленные из разных частей одной и той же рыбы. Живая музыка. Идеальное место для дегустации итальянских вин.

Il Giardino degli Aranci
Corso Vittoria Colonna - Ischia , www.giardinodegliaranci.it

Таверна, ресторан, пиццерия – одна из достопримечательностей острова, расположенная в центре апельсиновой рощи, в окружении буйной средиземноморской растительности. Ресторан радушно принимает гостей со всего мира. Отличная кухня под аккомпанемент гитары и мандолины, знаменитые неаполитанские песни в исполнении известных певцов. Музыкальная группа « Трио Искья». Секрет успеха этой таверны – умение развлечь своих гостей, искреннее гостеприимство, огромный выбор вин искитанского производства, вкусная еда и живая музыка. Атмосфера праздника в которую так хочется вернуться.

Ristorante Pizzeria Cecilia
Via Edgardo Cortese, 9, Искья

Без сомнения, это один из самых характерных исторических ресторанов, который славится своей пиццей, теплым радушным приемом и очень демократичными ценами. Клиенты на 90% - итальянцы, которые умеют по достоинству оценить качество и вкус свежеприготовленной еды. Домашняя атмосфера.

Ristorante Duilio
Via F. d'Avalos, Искья

Отличный ресторан с большой открытой террасой с видом на море. В теплое время года очень живописно. Если вы останавливаетесь в Искья-порто обязательно надо зайти. Очень дружелюбный персонал, меню на русском языке с комментариями Андрея Бильжо. Цены умеренные, прекрасные морепродукты, паста и отличное домашнее вино. Владельцы ресторана гордятся своими гостями и отношениями, часто перетекающими в многолетнюю дружбу. Есть несколько книг отзывов на русском языке, в которых можно оставить собственную запись. Альбомы с фотографиями известных людей, которые посетили это место. Владельцы ресторана украсили его собственными картинами, что сделало его самобытным и неповторимым.

Назад

 
line
ISCHIA TRAVELspacerТелефон: +39 3406640472, E-mail: riabovaischia@libero.it
spacer
spacer
Ischia Travel Copyright Создание сайта - m112.ru